Бенчмаркинг 2012: сравните собственную и мировую себестоимость производства свинины. Часть 1
Мы подготовили этот отчет на основе данных британского союза свиноводов BPEX. Они провели очередной анализ данных 15 стран мира с развитым свиноводством за 2011 год. В этот раз были включили США. Надеемся, Вы получите хорошее представление об экономике производства свинины в мире. Пожалуйста, обратите внимание: цена и себестоимость приведены из расчета за килограмм убойного веса.
Средняя себестоимость производства свинины в Европейском Союзе в 2011 г. составила 69,7 руб. за кг. убойного веса. Самый высокий показатель был отмечен в Италии (79,6 руб/кг) вследствие большего срока откорма по сравнению с другими странами. Швеция занимает второе место. Каждый год себестоимость производства в этой стране повышается на 16% и к 2011 году составила 79,1 руб/кг. Самая низкая себестоимость среди стран ЕС была отмечена в Дании (64,5 руб/кг), Бельгии (65 руб/кг), Испании (64,5 руб/кг), и Нидерландах (65 руб/кг).
Себестоимость за пределами ЕС была существенно ниже: штат Санта-Катарина, Бразилия – 55,11 руб/кг, штат Мату-Гросу, Бразилия – 52,28 руб/кг, Канада – 69,24 руб/кг, США – 51,34 руб/кг.